Conociendo a Diogo Moreira, el piloto brasileño que arrasa en Moto3

Diogo Moreira es actualmente el mejor rookie de la categoría pequeña. Va a dar mucho de que hablar, así que, vamos a conocerlo mejor,

Diogo Moreira nació el 23 de abril de 2004, en Sao Paulo (Brasil). La pasión por las motos le viene de su padre, expiloto del campeonato brasileño de MX. Para Moreira su familia es su gran apoyo. Durante su vida en Brasil corrió en varios campeonatos de MX y SBK. Quiere llegar a ser campeón del mundo como su ídolo, Marc Márquez.

Los circuitos que más le gustan son los que giran en sentido de las agujas del reloj y el circuito que más le gusta es el de Jerez.

2017, llegada a España

En enero de 2017, a punto de cumplir 13 años y acompañado de su padre, aterriza en España.  Disputó la copa 85cc, donde consiguió terminar 3º en la carrera de valencia. 4º en la general ese año. En 2018, junto a Estrella Galicia corrió en Moto4, donde finalizó 2º, logrando 2 podios.

2019, su paso por la European Talent Cup

Su mejor resultado ese año fue la victoria en la segunda carrera de Jerez, tras quedar segundo en la primera. El tercer podio llegó en el Circuito de Albacete. Estos podios los consiguió a final de temporada, en la que solo no terminó una carrera. Estos resultados hicieron que finalizara 6º en la general con 96 puntos.

2020, FIM CEV Repsol Moto3

Consiguió ser el rookie del año clasificando 10º en la general. Fue 5º en el Circuito de Jerez, este fue su mejor resultado. Para Moreira fue un año de aprendizaje y de saber que las carreras no solo son cosa del domingo. Aprendió a gestionar las carreras. Otra de sus carreras favoritas fue la última de ese año, en el Ricardo Tormo, en la que protagonizó una gran remontada.

2021, Red Bull Rookies Cup

Obtuvo hasta 4 podios esa temporada, 2 de ellos en su circuito favorito, Jerez. En 2021 acabó 6º de la general con 127 puntos. Cabe destacar que fue baja en las dos carreras en Austria tras dar positivo en COVID.

2022, arrasando en el mundial de Moto3

Actualmente corre en el equipo MTHelmets-MSI. De las 7 carreras disputadas solo ha tenido que pasar por la Q1 en la carrera inaugural en Qatar. En Indonesia consiguió clasificarse 2º, de momento su mejor registro en los sábados de poles. Tanto en Qatar como en Argentina terminó 6º, hasta el momento su mejor resultado. En la ultima carrera, finalizó 14º, en un domingo en el que llegó a rodar líder. Es el mejor rookie en lo que llevamos de temporada.

Además, el piloto brasileño consiguió este pasado fin se semana la victoria  de Catalunya del Mundial de Supermoto S1GP celebrado en Alcarrás.  Actualmente está 12º en la clasificación general del mundial de Moto3 con 34 puntos.