El Pramac Racing listo para la temporada 2022

El Pramac Racing presenta su proyecto de 2022 apostando nuevamente por Jorge Martín y Johann Zarco.

2021 resultó ser un año para recordar para Pramac Racing, con ocho podios, incluida una victoria, y los vio reclamar el Campeonato de Mejores Equipos Independientes de la temporada. El equipo satélite de Ducati tendrá como objetivo lograr títulos consecutivos, y lanzarán oficialmente su temporada con su presentación del equipo el miércoles 2 de febrero.

Fuente: MotoGP

Los italianos comienzan la temporada bajo una nueva dirección, con Francesco Guidotti dejando su puesto de Team Manager para encabezar los esfuerzos de la categoría reina de KTM, mientras que Claudio Calabresi, anteriormente con Octo Pramac MotoE, entra para reemplazarlo. El nuevo gerente del equipo Pramac Racing supervisará un equipo con un pedigrí considerable, con Jorge Martin y Johann Zarco albergando serias ambiciones de carrera y título.

Martín fue el rookie 2021 en MotoGP

En su temporada de debut en la categoría reina, Martin obtuvo cuatro poles, tres podios y una victoria, lo que lo ayudó a llevarse la corona de Novato del Año. El español se convirtió en el quinto novato en ganar una carrera en la era de MotoGP después de Marc Márquez (Repsol Honda), Brad Binder (Red Bull KTM Tech3), Dani Pedrosa y Jorge Lorenzo. Al entrar en su segunda temporada, se espera que el número 89 mejore su noveno puesto de 2021.

Fuente:MotoGP

Al otro lado del garaje está Zarco, un piloto con una gran experiencia en MotoGP. El francés obtuvo cuatro podios en las primeras siete carreras la temporada pasada, lo que lo mantuvo firme en la búsqueda del título. Sin embargo, la imposibilidad de regresar a la tribuna en la segunda mitad del año hizo que su desafío por el Campeonato se desvaneciera, pero aún así obtuvo un final general P5 muy respetable. Ahora que entra en su sexta temporada en la clase, el dos veces campeón del mundo de Moto2 sigue esperando esa elusiva victoria en la carrera, que seguramente es el objetivo para la próxima temporada.