Somkiat Chantra, ganador de la carrera de Moto2

El piloto tailandés del IDEMITSU Honda Team Asia, hace historia en una carrera de Moto2 marcada por las condiciones de pista.

Chantra salía desde la 4° posición, poco le duró este puesto ya que desde el inicio se colocó 1°, puesto que mantuvo hasta el final. Tras él, el ganador del GP de Qatar, Celestino Vietti (VR46 Racing Team). El tercer puesto fue para Aron Canet (Flexbox HP40) tras una gran remontada, asegurando así su segundo podio de la temporada.

Caída del poleman, Jake Dixon

No le ha ido tan bien al piloto del GASGAS Aspar Team y es que tras 5 vueltas sufrió una caída cuando rodaba 2°. La de Dixon no ha sido la única carrera, Simone Corsi (Agusta Forward Racing) y Keminth Kubo (VR46 Master Camp Team) tampoco finalizaron la carrera. Barry Baltus (RW Racing Team) ausente debido a una fractura distal en el radio derecho tras una caída en la Q1

Baile de adelantamientos en el Top10

La de Vietti y Canet por el segundo puesto no ha sido la única lucha. Tras la gran remontada de Fermín Aldeguer (MB Conveyors Speed Up) que ha llegado hasta la 5º posición, finalmente ha sido superado por Augusto Fernández (Red Bull KTM Ajo) y Ai Ogura (IDEMITSU Honda Team Asia). Por detrás, y tras una long lap, Pedro Acosta (Red Bull KTM Ajo) ha protagonizado una bonita batalla con otro campeón de Moto3, Albert Arenas (GASGAS Aspar Team).

El Top10 final.

Tras una carrera prácticamente al sprint, el 4° puesto ha sido para Sam Lowes (Marc VDS Racing Team), tras él, el piloto español Augusto Fernández. Tras una espectacular remontada, Ai Ogura ha conseguido terminar 6°. Finalmente, Aldeguer ha terminado en 7° lugar. El Top10 lo cierran Tony Arbolino (Marc VDS Racing Team), Pedro Acosta y Albert Arenas.

En cuanto al resto de los españoles, Jorge  Navarro (Flexbox HP40) en 13° posición, justo detrás Jeremy Alcoba (Moly Intact GP). En 17° y 18° posición han terminado Marcos Ramírez (MV Agusta Forward Racing) y Manu González (VR46 Master Camp Team).

Tras Mandalika ya nos queda esperar hasta el primer fin de semana de abril, fecha en la cual se disputará el GP de Argentina.